Herzhafte Kürbissuppe

Herzhafte Kürbissuppe - perfekt für die kalte Übergangszeit, nach einem langen Herbstspaziergang.

Zutaten ( für 4 Personen)

  • 500g Kokaido Kürbis
  • 500 Cocktail o. Roma-Rispen Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Butter
  • 500ml Gemüsebrühe
  • Peffer & Zucker
  • Optional: Auberginen Spieße

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Knoblauch schälen, Zwiebel grob Hacken, Tomaten halbieren, Kürbis in Stücke schneiden
  2. Ordentlich Butter zerlaufen lassen und Knoblauch (gepresst) mit Tomatenmark, Zwiebeln und 2-3 TL Zucker bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  3. Nach 10 Minuten: Tomaten und Kürbis untermengen und kurz anschwitzen
  4. Nach 5 Minuten: Ablöschen mit Gemüsebrühe und garen lassen
  5. Nach 25 Minuten: Pürieren - Erst langsam und dann schnell auf höchster Stufe, damit die Suppe schön sämig wird. Lieber etwas länger als zu kurz.
  6. Mit Salz, Peffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken

    Tipp für restlichen Kürbis - Ofenkürbis