Herzhafte Kürbissuppe - perfekt für die kalte Übergangszeit, nach einem langen Herbstspaziergang.
Zutaten ( für 4 Personen)
- 500g Kokaido Kürbis
- 500 Cocktail o. Roma-Rispen Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Tomatenmark
- Butter
- 500ml Gemüsebrühe
- Peffer & Zucker
- Optional: Auberginen Spieße
Zubereitung
- Vorbereitung: Knoblauch schälen, Zwiebel grob Hacken, Tomaten halbieren, Kürbis in Stücke schneiden
- Ordentlich Butter zerlaufen lassen und Knoblauch (gepresst) mit Tomatenmark, Zwiebeln und 2-3 TL Zucker bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Nach 10 Minuten: Tomaten und Kürbis untermengen und kurz anschwitzen
- Nach 5 Minuten: Ablöschen mit Gemüsebrühe und garen lassen
- Nach 25 Minuten: Pürieren - Erst langsam und dann schnell auf höchster Stufe, damit die Suppe schön sämig wird. Lieber etwas länger als zu kurz.
- Mit Salz, Peffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken
Tipp für restlichen Kürbis - Ofenkürbis