Ofenkürbis

Einfach und lecker Kürbisstreifen aus dem Ofen

Wichtige Zutaten

  • Hokkaidokürbis
  • Öl (was eben da ist und nach Geschmack)
  • Salz & Pfeffer
  • Nach Gusto: Salat nach Wahl
  • Nach Gusto: Parmesan
  • Nach Gusto: Crema Balsamico
Mengen je nach Bedarf wählen

 Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Kürbis in ungefähr gleichgroße Streifen oder Stücke schneiden
    (Die Größe entscheidet natürlich über die Zeit im Ofen)
  3. Kürbis in einer Schüssel einölen und würzen
  4. Kürbis auf einem Blech verteilen
    (möglichst nicht überlappend)
  5. Ab in den Ofen für mindestens 20-25 Minuten
    (je nach Dicke der Stücke)
Je nach Geschmack mit Parmesan überbacken, auf Salat anrichten und mit etwas Crema Balsamico beträufeln