Marinierter Brokkoli mit Hähnchenstreifen

Einfach und lecker fruchtiger Brokkoli mit marinierten Hähnchenstreifen getopt von Nüssen.

Wichtige Zutaten für 4 Personen

  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 800g Brokkoli (frisch oder gefohren)
  • 1 rote Zwiebel (mittelgroß)
  • 10g Ingwer
  • 1 Bio Ztrone (mit ungespritzer Schale)
  • 2 Nektarinen
  • Cashew-Kerne (Menge nach Gusto)
  • Erdnuss-Öl (auch möglich Sonneblume, Wok, Raps)
  • 2 EL Teriyaki Sauce
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Honig flüssig
  • Curry
  • Salz

 Zubereitung

  1. Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und in Streichen oder Würfel schneiden
    Mit 2 EL Teriyaki Sauce mit 2 TL Honig, 1 TL Curry und 1 EL Öl verrühren.
    30 Minuten ziehen lassen.

  2. Frischen Brokkoli waschen, putzen und in möglichst gleich große Stücke teilen.
    Tiefkühl Brokkoli ist direkt verwertbar
    Brokkoli in kochendem Salzwasser je nach gewünschtem Biss blanchieren
    (frisch: 4-6 Minuten; tiefkühl: 6-8 Minuten)
    Brokkoli abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.Zwiebeln schälen und würfeln und mit geriebenem Ingwer in Öl andünsten.
    Mit gewüfelten Nektarinen, Gemüsebrühe und Honig aufkochen.
    Mit Curry, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salz abschmecken.
    Den Sud über den Brokkoli geben und 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

  3. Cashew-Kerne anrösten

  4. Vorbereitetes Hähnchen in Öl scharf anbraten und ziehen lassen

  5. Anrichten, dinieren und genießen.