Thai Curry

Pikantes Thai Curry mit Hähnchen - geht auch vegetarisch und fruchtig.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kleine oder eine große Zucchini
  • 2 Spitzpaprika rot
  • 2 Tomaten
  • 4 Schalotten
  • 2 Karotten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 180g rote Curry-Paste
  • 2 TL Curry Pulver
  • 1 TL Zimt
  • Optional: 400g Hähnchenbrust
  • Optional: Ananas in Stücken
  • Optional: Reis als Beilage
Wenn es mal schnell gehen muss geht auch Asia-TK-Gemüse

 Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden.
  2. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Hähnchenbrust mit gewürfelten Schalotten goldgelb anbraten.
  4. Gemüse hinzugeben und 5 Minuten mitanbraten.
  5. Anschließend Curry Pasta bei mittlerer Hitze unterrühren und mitanbraten.
  6. Kokosmilch, restliche Gewürze und Ananas hinzugeben, kurz aufkochen lassen.
  7. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
  8. Mit Reis servieren und genießen.
Wer mag gerne mit frisch gehacktem Koriander servieren.