Toskana Hähnchen

Hähnchen mit frischen Tomaten und Paprika, scharf gewürzt

Zutaten ( für 2-3 Personen)

  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Peperoni
  • 2 rote Paprika
  • 10 kleine oder 4 große Tomaten
  • Stück Ingwer
  • 1 große rote Zwiebel
  • 15 Oliven schwarz ohne Stein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Estragon Senf
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 2 Tl Paprikapulver edelsüß
  • Bund Petersilie
  • 2 Tl italienische Kräutermischung
  • 1 Brise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 3 El Chilli Tomatensauce
  • 1/8 l  Weißwein

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden mit Senf , Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Ingwer kleinschneiden und zur Marinade hinzugeben
  3. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Sonnenblumenöl glasig braten
  4. Fleisch dazugeben und anbraten
  5. Paprika, Peperoni und Tomaten klein schneiden, Oliven halbieren und zum Fleisch dazugeben, kurz mit andünsten, mit Weißwein ablöschen
  6. Chilli Tomatensauce und etwas Gemüsebrühe zugeben
  7. Kräuter und eine Brise Zucker mit einrühren, 10 Minuten köcheln lassen
  8. Am Schluß die Stiele der Petersilie entfernen und zum Fleisch geben

    Als Beilage passt gut Langkornreis