Hähnchen mit frischen Tomaten und Paprika, scharf gewürzt
Zutaten ( für 2-3 Personen)
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 1 Peperoni
- 2 rote Paprika
- 10 kleine oder 4 große Tomaten
- Stück Ingwer
- 1 große rote Zwiebel
- 15 Oliven schwarz ohne Stein
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El Estragon Senf
- 100ml Gemüsebrühe
- 2 Tl Paprikapulver edelsüß
- Bund Petersilie
- 2 Tl italienische Kräutermischung
- 1 Brise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 3 El Chilli Tomatensauce
- 1/8 l Weißwein
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden mit Senf , Salz und Pfeffer marinieren.
- Ingwer kleinschneiden und zur Marinade hinzugeben
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Sonnenblumenöl glasig braten
- Fleisch dazugeben und anbraten
- Paprika, Peperoni und Tomaten klein schneiden, Oliven halbieren und zum Fleisch dazugeben, kurz mit andünsten, mit Weißwein ablöschen
- Chilli Tomatensauce und etwas Gemüsebrühe zugeben
- Kräuter und eine Brise Zucker mit einrühren, 10 Minuten köcheln lassen
- Am Schluß die Stiele der Petersilie entfernen und zum Fleisch geben
Als Beilage passt gut Langkornreis