Egal ob klassisch oder vegetarisch. Flammkuchen geht wie Pizza immer und ist zudem super einfach.
Zutaten für 1 Blech
Teig
- 250g Mehl (405er völlig ausreichend)
- 125ml warmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Belag
- 1-2 Zwiebeln - je nach Größe
- Klassisch: ca. 100g Speckwürfel
- Vegetarisch: Toppings nach Wahl
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Becher Schmand
- Salz & Pfeffer
- Optional: Schnittlauch
Wer es nicht so gehaltvoll mag, kann Schmand und Crème fraîche
durch Jogurt und Frischkäse ersetzen.
Zubereitung
- Ofen schon mal auf auf 250°C (Ober- Unterhitze) vorheizen
- Crème fraîche und Schmand mit etwas Salz und Pfeffer vermengen
- Zutaten für Teig verkneten und dünn ausrollen
- Teig auf Backblech packenm, Mix aus Schmand und Crème fraîche verteilen und großzügig mit Topings belegen
Tipp: Statt Backpapier wiederverwendbare Matten aus Teflon verwenden. - Flammkuchen im Ofen für ca. 20-25 Minuten knusprig backen