Der klassische Cheeseburger oder gerne auch etwas vielfältiger und das auch noch vegetarisch.
Zutaten für 4 Portionen
Burgerbratlinge
- 200g Grünkernschrot
- 200ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 2 EL Öl oder Fett
- Salz Peffer
- Optional: Paprikapulver geräuchert
Burger
- Burger Buns
- Toppings nach Wahl
- Soßen
Passende Beilage: Sommerlicher Couscous Salat
oder einfach Süßkartoffel Pommes.
Zubereitung
- Heiße Gemüsebrühe (200ml) in eine Schüssel geben, 200g Grünkernschrott einstreuen und mind. eine halbe Stunde quellen lassen.
- Währenddessen eine Zwiebel, zwei Knoblauchzehen und den Bund Petersilie klein hacken.
- Alle Zutaten inkl.2 Eier vermengen und Burgerbratlinge formen.
- Bratlinge in heißem Öl oder Fett braten
- Burger belegen und genießen.