Vegetarische Burger

Der klassische Cheeseburger oder gerne auch etwas vielfältiger und das auch noch vegetarisch.

Zutaten für 4 Portionen

Burgerbratlinge

  • 200g Grünkernschrot
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl oder Fett
  • Salz Peffer
  • Optional: Paprikapulver geräuchert

Burger

  • Burger Buns
  • Toppings nach Wahl
  • Soßen
Passende Beilage: Sommerlicher Couscous Salat 
oder einfach Süßkartoffel Pommes.

 Zubereitung

  1. Heiße Gemüsebrühe (200ml) in eine Schüssel geben, 200g Grünkernschrott einstreuen und mind. eine halbe Stunde quellen lassen.
  2. Währenddessen eine Zwiebel, zwei Knoblauchzehen und den Bund Petersilie klein hacken.
  3. Alle Zutaten inkl.2 Eier vermengen und Burgerbratlinge formen.
  4. Bratlinge in heißem Öl oder Fett braten
  5. Burger belegen und genießen.