Sommerlicher Couscous-Salat mit frischer Minze und viel Vitamin C.
Zutaten ( für 4 Portionen)
- 200g Couscous
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 rote Spitzpaprika
- 300g Erdbeeren
- 1 Limette
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Honig / Ahornsirup
- 2 TL Curry
- Olivenöl, Salz
- Optional: 1/2 TL Kurkuma
Zubereitung
- Heiße Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und Couscous dazu streuen. Mind. 10 Minuten ziehen lassen.
- Vorbereitung: Paprika entkernen, würfeln. Rucola, Petersilie und Minze hacken. Erdbeeren vierteln.
- Dressing: Durchgepressten Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl (nach Geschmack), Honig/Ahornsirup und Gewürze zu einem Dressing Mixen.
- Dressing mit Couscous gut vermingen und restliche Zutaten vorsichtig unterheben.