Couscous-Salat mit Erdbeeren

Sommerlicher Couscous-Salat mit frischer Minze und viel Vitamin C.

Zutaten ( für 4 Portionen)

  • 200g Couscous
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 300g Erdbeeren
  • 1 Limette
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Honig / Ahornsirup
  • 2 TL Curry
  • Olivenöl, Salz
  • Optional: 1/2 TL Kurkuma

Zubereitung

  1. Heiße Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und Couscous dazu streuen. Mind. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Vorbereitung: Paprika entkernen, würfeln. Rucola, Petersilie und Minze hacken. Erdbeeren vierteln.
  3. Dressing: Durchgepressten Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl (nach Geschmack), Honig/Ahornsirup und Gewürze zu einem Dressing Mixen.
  4. Dressing mit Couscous gut vermingen und restliche Zutaten vorsichtig unterheben.