Ein leichtes und schnelles Gericht. Geht auch mit Kürbis.
Zutaten für 4 Portionen
- 4-5 Süßkartoffeln (je nach Größe)
- 1 Packung Feta
- 1 Packung Körniger Frischkäse
- 1 Packung Parmesan gerieben
- 5-6 Stängel Rosmarin
- 5-6 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden
- Süßkartoffeln mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin und gehacktem Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
- Alles in einer Ofenform anrichten. Am besten aufgestellt befallen.
- Im Ofen bei 200 Grad Umluft (ohne vorheizen) 40 Minuten backen.
- Feta würfeln und mit Körnigem Frischkäse vermengen.
- Nach 40 Minuten Feta-Mischung darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.
- 20 Minuten gratinieren.