Rosmarin Süßkartoffel gratiniert

Ein leichtes und schnelles Gericht. Geht auch mit Kürbis.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4-5 Süßkartoffeln (je nach Größe)
  • 1 Packung Feta
  • 1 Packung Körniger Frischkäse
  • 1 Packung Parmesan gerieben
  • 5-6 Stängel Rosmarin
  • 5-6 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

 Zubereitung

  1. Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden

  2. Süßkartoffeln mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin und gehacktem Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen.


  3. Alles in einer Ofenform anrichten. Am besten aufgestellt befallen.
  4. Im Ofen bei 200 Grad Umluft (ohne vorheizen) 40 Minuten backen.
  5. Feta würfeln und mit Körnigem Frischkäse vermengen.
  6. Nach 40 Minuten Feta-Mischung darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  7. 20 Minuten gratinieren.