Tomaten Köttbular

Sämiges Tomaten Köttbular mit einem Hauch indischer Gewürze.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400-500g Hackfleisch - oder direkt fertige Hackbällchen einkaufen
  • 500ml passierte Tomaten
  • 100g Tomatenmark
  • 150ml Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knblauchzehen
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Rapsöl
  • Beilage: Flatbread oder junge Kartoffeln

 Zubereitung

  1. Vorbereitung: Aus einer gehackten Zwiebel und dem Hackfleisch Bällchen formen und in Rapsöl rundrum anbraten.
  2. Gehackte zweite Zwiebel, Knoblauch, Zucker und Tomatenmark in etwas Rapsöl anschwitzen.
    Passierte Tomaten hinzugeben und unter rühren köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
    Bei niedriger Temperatur restliche Gewürze unterrühren.
    20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
  3. Sahne hinzugeben und final abschmecken.
  4. Köttbülar zur Soße geben.
Serviervorschlag: Mit jungen, in viel Salz gekochten, Kartoffeln oder Flatbread servieren.