Uschis Zitronenkuchen

Saftiger, fruchtiger Zitronenkuchen nach Uschis Rezept.

Wichtige Zutaten

  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
    (für nicht so Süße auch gerne weniger)
  • 100g Puderzucker
  • 250g gesiebtes Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 Eier
  • 1/8 L frisch gepresster Zitronensaft (ca. 5 Zitronen)
  • 1-2 Tl Zitronenabrieb
  • Fett für die Form

 Zubereitung

  1. Vorbereitung: Ofen auf 175°C vorheizen (Umluft). Kastform mit Backpapier und Fett vorbereiten.
  2. Butter schmälzen, mit Zucker und Eiern verquirlen.
  3. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und vermengen.
  4. Teig in die Kastenform geben und ca. 60 Minuten backen .
  5. Mit Stäbchen prüfen ob Kuchen fertig ist.
  6. Abkühlen lassen und Kuchen öfters einstechen. Ztronensaft mit Puderzucker vermengen und gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.
  7. Über Nacht stehen lassen und durchziehen lassen.
Tipp: Ist der Kuchen noch nicht fertig, aber oben schon guat braun. Temperatur reduzieren.