Saftiger, fruchtiger Zitronenkuchen nach Uschis Rezept.
Wichtige Zutaten
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
(für nicht so Süße auch gerne weniger) - 100g Puderzucker
- 250g gesiebtes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 Eier
- 1/8 L frisch gepresster Zitronensaft (ca. 5 Zitronen)
- 1-2 Tl Zitronenabrieb
- Fett für die Form
Zubereitung
- Vorbereitung: Ofen auf 175°C vorheizen (Umluft). Kastform mit Backpapier und Fett vorbereiten.
- Butter schmälzen, mit Zucker und Eiern verquirlen.
- Alle restlichen Zutaten hinzugeben und vermengen.
- Teig in die Kastenform geben und ca. 60 Minuten backen .
- Mit Stäbchen prüfen ob Kuchen fertig ist.
- Abkühlen lassen und Kuchen öfters einstechen. Ztronensaft mit Puderzucker vermengen und gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.
- Über Nacht stehen lassen und durchziehen lassen.
Tipp: Ist der Kuchen noch nicht fertig, aber oben schon guat braun. Temperatur reduzieren.