Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen zubereitet wird.
Einfacher, herzhafter Brotaufstrich zum Snacken, Dippen oder auch als Vorspeise, zum Grillen und vielem mehr.
Basisrezept Zutaten für 1 Portion
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Glas geröstete Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- EL Olivenöl
- 3 TL Tahina (Sesam Paste)
- Salz & Pfeffer
- Optional: etwas Honig
- Optional: Cayenne Pfeffer (nach Geschmack)
Zutaten nach Geschmack und Menge auswählen
Zubereitung
- Vorbereitung: Kichererbsen und geröste Paprika abseien, Knoblauch hacken
- Zutaten in einen Mixer geben und mixen
- Final nach Gusto abschmecken
Basisrezept kann wenn vorhanden mit optionalen Zutaten verfeinert werden