Eine Abwandlung von Baba Ghanoush mit Herkunft aus der levante Küche.
Einfacher, herzhafter Brotaufstrich zum Snacken, Dippen oder auch als Vorspeise, zum Grillen und vielem mehr.
Basisrezept Zutaten für 1 Portion
- 1 große Aubergine
- 150g Doppelrahm Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe (klein)
- 3 EL Zitronensaft
- Honig
- Salz & Pfeffer
- Optional: 1 TL Tahina (Sesam Paste)
- Optional: Sesam Öl
- Optional: 1 EL Senf mittelscharf
Zutaten nach Geschmack und Menge auswählen.
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
Tipp: Statt Backpapier einfach wiederverwendbare Telfon Matten nutzen.
(Umluft o. Ober- Unterhitze) - Aubergine halbieren, rundherum anstechen und mit der Schnittseite nach unten für 30 Minuten im Ofen backen.
(Schnittseiten können mit Öl betrichen werden, muss aber nicht) - Weiche, ausgekühlte Aubergine auskratzen und in den Mixer geben
- Restliche Zutaten hinzugeben und mixen
- Final nach Gusto abschmecken
Basisrezept kann wenn vorhanden mit optionalen Zutaten verfeinert werden