Auberginen Aufstrich - Art Baba Ganoush

Eine Abwandlung von Baba Ghanoush mit Herkunft aus der levante Küche.
Einfacher, herzhafter Brotaufstrich zum Snacken, Dippen oder auch als Vorspeise, zum Grillen und vielem mehr.

Basisrezept Zutaten für 1 Portion

  • 1 große Aubergine
  • 150g Doppelrahm Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Honig
  • Salz & Pfeffer

  • Optional: 1 TL Tahina (Sesam Paste)
  • Optional: Sesam Öl
  • Optional: 1 EL Senf mittelscharf
Zutaten nach Geschmack und Menge auswählen.

 Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
    Tipp: Statt Backpapier einfach wiederverwendbare Telfon Matten nutzen.
    (Umluft o. Ober- Unterhitze)
  2. Aubergine halbieren, rundherum anstechen und mit der Schnittseite nach unten für 30 Minuten im Ofen backen.
    (Schnittseiten können mit Öl betrichen werden, muss aber nicht)
  3. Weiche, ausgekühlte Aubergine auskratzen und in den Mixer geben
  4. Restliche Zutaten hinzugeben und mixen
  5. Final nach Gusto abschmecken
  Basisrezept kann wenn vorhanden mit optionalen Zutaten verfeinert werden