Hack Zucchini Lasagne

pikante Lasagne für Kalorienbewusste

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zucchini ca 600g
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 El Tomatenmark
  • 75 ml trockener Rotwein
  • 2 Dosen stückige Tomaten ( a 400gr)
  • 200 g Schmand
  • 250 g geraspelter Gauda
  • 2 Tl Oregano
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 150 ° ( Umluft 130°) vorheitzen
  2. Zucchini putzen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in dem heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. trocknen. Danach auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze hellbraun braten,danach salzen.Tomatenmark zugeben  und kurz mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.Tomaten mit möglichst wenig Flüssigkeit zugeben. Mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Oregano würzen.Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze  unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Sauce abschmecken
  4. Auflaufform einfetten und mit ca 1/4 der Hacksauce bedecken, mit der Hälfte der Zucchini Streifen belegen.Diese mit 1/3 der Hacksauce bedecken. Die Hälfte des Schmands mit Klecksen daraufgeben und mit der Hälftedes Gaudas bestreuen. Die übrigen Zucchini Streifen, Hacksauce, Schmand und Gauda ebenso schichten.
  5. Im ca 150° heißen Ofen auf der mittleren Schiene  30 Min backen.