3-2-1 - Smoked Spareribs

Die besten selbst geräucherten Spareribs - geräuchert, gegart und glasiert!
Nichts für Schnellgriller. Gut Ding will Weile - Zubereitungszeit 6 Stunden.

Zutaten für 3-4 Portionen

 Zubereitung

3 Stunden Räuchern. 2 Stunden in der Bierhonig Sauce garen und als Finish mit der BBQ Sauce glasieren.

  1. Räucherschaale mit den Räucherchips befüllen und die Untertesten über Feuer zum glimmen bringen bis sich erster Rauch bildet.
    Chips nicht zu stark anbrennen sonst entzünden sie sich sehr schnell.
  2. Spareribs in die Räuchertonne  (modifiziert mit Räucherthermometer) hängen und Schaale in Tonne schieben. Nun 3 Stunden gleichmäßig räuchern.
    Regelmäßig alle 15-30 Minuten kontrollieren, dass die Chips noch leicht rauchen und nicht brennen. Bei Bedarf etwas mit Bier ablöschen.
  3. Vorbereitung: Soße zum Garen mit Bier, etwas Honig und BBQ Sauce anrühren.
  4. Nach 3 Stunden Ribs aus der Tonne nehmen, in Alufolie legen (am besten Alufolie doppelt nehmen) und mit Soße begießen ca. 4-5 EL pro Latte.
    Spareribs fest einpacken, dass kein Dampf entweichen kann. Spareribs bei ca. 120°C (indirekte Hitze) 2 Stunden garen.
  5. Finish - Spareribs zunächst auf der Unterseite großzügig mit BBQ Sauce bestreichen und weitere 30 Minuten bei indirekter Hitze Garen.
    Anschließend wie zuvor beschrieben mit Oberseite wiederholen.
Dazu Baguette und knackiger Salat mit Honig Senf Dressing