Bobotie - südafrikanischer Hackfleichauflauf

Bobotie ist ein Hackbraten aus Südafrika, der auf Zuwanderer aus Indonesien zurückgeht. Es besteht aus scharf gewürztem Hackfleisch vom Hammel, Rind oder Wild, das teils mit kleingeschnittenem und angedünstetem Gemüse und/oder Früchten gemischt wird.

Gefunden in der Augsburger Allgemeinen, Verf. Natalie Putsch

Zutaten ( für 6 Personen)

  • 1 kg Hackfleisch
  • Handvoll Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen ( fein gehackt)
  • 2 Tl grösteter Masala
  • 2 Eier
  • 250 ml Vollmilch
  • 2 Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Tl Kurkuma
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Öl erhitzen ( mittlere Hitze). Lorbeerblätter und Zwiebel dazugeben bis sie braun sind, Knoblauch zugeben, 10 Min kochen lassen. Nun die restlichen Zutaten zugeben und bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Nach Bedarf umrühren, etwas Wasser hinzufügen. Backofen auf 190° vorheitzen. Milch und Ei verquirlen, die Hackfleischmischung in eine ofenfeste Form geben und den Eierpudding direkt über das Hackfleisch gießen, Lorbeerblätter darauflegen. 30 bis 35 Minuten backen.