BBQ Putenbrust an Ofengemüse

Wenn doch die ein oder andere BBQ-Sauce am Ende des Sommers übrig geblieben ist.

Zutaten für 3 Portionen

  • 3 Stücke Putenbrust
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zucchini
  • 3-4 Spitzpaprika
  • 4 Stängel Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • BBQ Sauce
  • Olivenöl
  • Salz

 Zubereitung

  1. Pute waschen, trocken tupfen und mit BBQ Sauce und etwas Öl marinieren.
    Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
  2. Gemüse würfeln, Rosmarin und Knoblauch hacken
  3. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und etwas Salz vermengen
  4. Gemüse in einer Auflaufform 30 Minuten bei 200 Grad Umluft (ohne Vorheizen) zubereiten
  5. Anschließend Puten darüber legen und weitere 35 Minuten fertig garen.
  6. Puten nochmal mit BBQ-Sauce glasieren und 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen Ruhen lassen.
  7. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse servieren.