Wenn doch die ein oder andere BBQ-Sauce am Ende des Sommers übrig geblieben ist.
Zutaten für 3 Portionen
- 3 Stücke Putenbrust
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zucchini
- 3-4 Spitzpaprika
- 4 Stängel Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- BBQ Sauce
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Pute waschen, trocken tupfen und mit BBQ Sauce und etwas Öl marinieren.
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen - Gemüse würfeln, Rosmarin und Knoblauch hacken
- Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und etwas Salz vermengen
- Gemüse in einer Auflaufform 30 Minuten bei 200 Grad Umluft (ohne Vorheizen) zubereiten
- Anschließend Puten darüber legen und weitere 35 Minuten fertig garen.
- Puten nochmal mit BBQ-Sauce glasieren und 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen Ruhen lassen.
- Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse servieren.