Rahmschwammerl

Der Klassiker Rahmschwammerl mit Semmel- oder auch Brezenknödeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 500g Pilze
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 300ml Weißwein
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • Butter
  • etwas Petersilie
  • Zucker
  • Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • Beilage: Perfekt passen dazu Semmel- oder Brezenknödl
    Für die Brezenknödel einfach Brezen statt Semmeln verwenden.

 Zubereitung

  1. Vorbereitung: Pilze waschen und in Scheiben schneide.
    Zwiebel sowie Petersilie klein hacken
  2. Pilze und Zwiebel in Butter anschwitzen
  3. Vor dem ablöschen mit Weißwein mit etwas Zucker und Mehl bestreuen.
  4. 5-10 Minuten köcheln lassen
  5. Gemüsebrühe hinzugeben und wieder 5-10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen
  6. Zum Schluss mit Sahne, Petersilie und Salz & Peffer verfeinern.
  7. Mind. 20 Minuten ziehen lassen
  8. Servieren mit Petersilie