Der Klassiker Rahmschwammerl mit Semmel- oder auch Brezenknödeln
Zutaten für 4 Portionen
- 500g Pilze
- 1 mittlere Zwiebel
- 300ml Weißwein
- 300ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- Butter
- etwas Petersilie
- Zucker
- Mehl
- Salz & Pfeffer
- Beilage: Perfekt passen dazu Semmel- oder Brezenknödl
Für die Brezenknödel einfach Brezen statt Semmeln verwenden.
Zubereitung
- Vorbereitung: Pilze waschen und in Scheiben schneide.
Zwiebel sowie Petersilie klein hacken - Pilze und Zwiebel in Butter anschwitzen
- Vor dem ablöschen mit Weißwein mit etwas Zucker und Mehl bestreuen.
- 5-10 Minuten köcheln lassen
- Gemüsebrühe hinzugeben und wieder 5-10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen
- Zum Schluss mit Sahne, Petersilie und Salz & Peffer verfeinern.
- Mind. 20 Minuten ziehen lassen
- Servieren mit Petersilie